12 авг. 2011 г.

Как попасть в ТОП Яндекс

В эту замечательную пятницу мы с вами поговорим о том, как попасть в ТОП Яндекс.

Конечно, я не расскажу вас все самые сокровенные тайны работы этой поисковой машины.

Однако, вы узнаете, что же нужно делать, по каким запросам раскручиваться и к чему стремиться, чтобы не смотря на конкурентов и отсутствие у вас большой суммы денег (ведь у вас нет 1000$ на продвижение, ведь так?) попасть в ТОП Яндекса.

Предположим, что ваш сайт уже создан, и вы ждете, когда пользователи начнут размещать на нем свои комментарии и статьи. Но, совершенно неожиданно сайт наполняется немыслимыми, неуникальными материалами. Что же делать?

Советую, в первую очередь, избавиться от подобной грязи. Причина в такой, пусть несколько жестокой расправе с недобросовестными авторами, в самом желании сделать качественный сайт. Ведь это ваше детище. Вы столько вложили в него сил и средств. А хостинг, а домен? На это потрачено столько средств, а тут ваше сокровище в буквальном смысле втоптали в грязь. Сколько создано сайтов? Десятки тысяч. Но многие из них из-за разнообразного мусора, который размещался на них, совершенно не популярны.

Прошу вас, уходите, убегайте от контента! Пусть созданный вами сайт живет очень долго! И научитесь, наконец, учиться на ошибках. Ведь вы сами знаете, что только размещение совершенных во всех смыслах статей на вашем сайте поможет продлить его существование.

Создавайте сайты для размещения бесплатных статей. День за днем страниц будет все больше и больше. Для добавления в сапу подобное увеличение страниц сыграет большую роль. Возьмите себе за правило, что надо действовать во всем медленно, но верно. Из возможной блокировки или медленного роста вы наверняка остановитесь на втором. И сделаете правильный выбор. Лучше расти медленно, чем испытать блокировку за неуникальный текст спустя пару минут.

Только когда вы прислушаетесь к предложенным вам указаниям, поставленные цели будут, в скором времени, достигнуты. И сайт ваш будет существовать долго и счастливо, и недобросовестные пользователи, наконец, поймут, что с вами шутки плохи и "копипастом" вас не смутить. Так что таким пользователям придется либо делать рерайты уникальными, либо с вашим сайтом распрощаться.

Сколько бы мы не работали с Яндексом, мы не сможем окончательно ознакомиться с алгоритмом его работы. Наверное, только создатели этой машины могут дать нам подобную информацию. Можно в теории знать, каким образом попасть в ТОП Яндекса, но на деле такая практика далеко не всегда получится, так как нельзя просчитать, что влияет на ранжирование.

Мы можем слышать радостный возглас: "Я в ТОП Яндекса!". Конечно, это хорошо. Только не забывайте, что странный, но для многих досягаемый ТОП Яндекса бывает очень разный. Ведь каждому запросу соответствует лично свой ТОП, так что совершенно не надо тратить ваши средства для покупки ссылок по высоко частотным (ВЧ) запросам.

Приведем пример. В настоящее время много конкурентов в любой области. Например, в теме SEO. Попробуйте добавить сайты с любой информацией о продвижении. Нет смысла запрашивать обыкновенную тему "продвижение", потому что она слишком популярна. Так вы точно попадете в ТОП, ничего не потратив. Поэтому больший прок от оптимизации запросов с самой низкой частотой(речь об НЧ запросах). И на бюджете это отразиться в лучшую сторону.
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Ну и иллюстрации у Вас к постам - оригинально, хоть и не совсем по теме

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится. (: Мой же блог. Что хочу, то ворочу.

    ОтветитьУдалить