23 окт. 2011 г.

Три пути для ускорения индексации сайта

Сегодня, для самых маленьких и неопытных, я расскажу об индексации сайта. Что это такое и почему очень важно, чтобы сайты был проиндексирован поисковыми системами.

Также, в статье я рассмотрел три основных пути ускорения индексации сайта.

Внимание! Статья носит рекомендательный характер и вы вольны вовсе ничего со своей площадкой не делать. Но если возьмёте эти советы на вооружение, честь вам и хвала. (;

Если вы задумали раскручивать свой сайт, то первое с чем вам придется столкнуться это индексация нового сайта.

Что же такое индексация?

Обычно люди ищут информацию через поисковые системы, чтобы новый сайт нашли люди, нужно чтобы при вводе определенных запросов сайт присутствовал в результатах выдачи ПС. Чтобы поисковые системы начали выдавать ваш сайт при поиске, конечно, надо чтобы в базах поисковых систем ваш сайт был. Чтобы новому сайту оказаться в базе поисковых систем, необходимо, чтобы поисковики об этом сайте знали.

Именно база данных поисковиков и называется индексом. А вот индексация - это процесс обхода роботом поисковой системы всех страниц вашего сайта. Посещая странички сайта, поисковый робот собирает информацию о контенте (текст, ссылки, картинки, фото) сайта, который будет поступать в базу поисковой системы.

Вот и выходит, что если сайт не проиндексирован, то и новые посетители никак на него не придут. Поисковой системой могут быть проиндексированы не все страницы нового сайта. Странички, не попавшие в индекс, соответственно, не попадут и в результаты выдачи.

Из всего ранее сказанного, думаю, ясно, почему так важна индексация для нового сайта. От быстротечности процедуры индексации зависит и скорость попадания страниц сайта в выдаче поисковиков, ну и как следствие - приток новых посетителей.

Есть три основных пути познакомить поисковые системы с вашим новым сайтом.

Первый путь: практически все поисковые системы имеют форму для добавления сайта в базу ПС. Веб-мастера называют ее аддурилкой. После того как вы заполните все нужные рубрики со сведениями о вашем сайте, он будет поставлен в очередь на индексацию. Поисковику вы сообщаете только местоположение главной страницы, а нужно, чтобы робот прошел весь сайт.

Для этого необходимо произвести грамотную перелинковку страниц сайта. Робот с главной страницы должен по внутренним ссылкам обойти весь сайт. Сколько новый сайт простоит в этой очереди, точно сказать нельзя. Протяженность процесса индексации у всех поисковиков разная. Поисковая система Google характеризуется тем, что индексирует сайты почти сразу, а вот Яндекс индексирует сайты относительно долго.

Процесс индексирования может занять от двух часов, до нескольких недель. Для успешной индексации, сайту необходимо иметь уникальный контент. Есть, конечно, рассуждение, что ручное внесение сайта в индекс затягивает сам процесс индексации, но зато этот способ совершенно бесплатный.

Второй путь: робот поисковой системы самостоятельно находит новый сайт через активную ссылку с ресурса, который роботом уже посещается. Чем больше ссылок на ваш сайт будет со сторонних ресурсов, тем быстрее пройдет процесс индексации нового сайта.

Третий путь: совмещение первых двух способов.
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий