10 окт. 2011 г.

О внешней раскрутке замолвим мы слово

Добрый день, мои дорогие SEOшники и SEOшницы. (: Я тоже по вам очень соскучился.

Прежде всего, хотелось бы попросить прощение за столь долго отсутствие. Офф-лайн, знаете ли, затягивает.

Однако, теперь обещаю писать чаще. (; И перерывов вроде бы не предвидится.

Что же касается наших с вами SEOшных баранов, то сегодня мы с вами поговорим о внешней оптимизации сайтов. (;

О том, что же делать и куда постить, чтоб всем нам (людям не равнодушным к SEO) было хорошо.

Раскрутка сайта делится на две составляющие — внешнюю и внутреннюю. Рассмотрим первый тип продвижения ресурса в интернете, при условии, что вы уже оптимизировали сайт, в противном случае эффекта от внешней раскрутки будет меньше.

Тем не менее, внешнее продвижение интернет-проекта заключается в том, что бы в сети было как можно больше упоминаний о вашем сайте. Отсюда, кстати, и берется спам. Однако советовать рассылать спам я не стану, поскольку это ведет к плачевным последствиям.

Есть более эффективные методы, к примеру, статьи с вашего сайта можно публиковать на ресурсах вроде smi2.ru или rusarticles.com, где имеется большая аудитория. Может быть первоначально эффект будет мало заметен, но со временем все стабилизируется.

Здесь главное, что бы раскрутка шла регулярно, а не эпизодически. Кроме размещения статей на подобных сайтах, нужно завести блоги, куда также отправлять статьи с ресурса. Однако лучше оставлять часть статьи и давать ссылку на полную версию, расположенную на сайте.

Кроме того, следует обзавестись парой сообществ во всех социальных сетях, где также вести ретрансляцию. Разумеется, желательно пригласить в группы как можно больше людей. В рамках соцсетей также можно продвигать статьи с сайта, заходя в другие группы и оставляя там ссылки. Здесь важно соблюдать тематику.

Если группа соответствует теме вашей статьи, то можно смело оставлять ссылку. Нет смысла распространять информацию о сайте во всех подряд сообществах, поскольку это будет спам, а он не эффективен и только несет вред проекту.

Как вариант можно договориться с администраторами сайтов, что бы они размещали ваши статьи на сайтах, при этом оставляя ссылки на исходники. Это поможет также привлечь аудиторию.

Если ваш сайт оптимизирован под определенные слова, то можно заняться обменом ссылками. Смысл в том, что бы в тег [a] поместить нужную фразу, под которую затачивался сайт, таким образом можно подняться в поиске.

Метод проверенный и отлично работает. Единственно нужно помнить, что вести обмен ссылками с сайтами на бесплатных хостингах не следует. Тоже касается ресурсов, имеющих низкие показатели посещаемости. Во всяком случае, ТИЦ и число хостов должно равняться вашим или быть выше, тогда имеет смысл обмениваться. Еще хорошо, когда тематика сайтов схожа, тогда это может повысить и ТИЦ.

Как вы наверное заметили, здесь нет ничего сложного. (; Но, стоит также заметить, что ссылки нужны сайту абсолютно любые и часто приходится обмениваться ссылками с кем угодно. В этом нет ничего плохого. (; Меняйтесь. Главное, чтоб на ваш сайт было больше ссылок тематических, чем не тематических.

А всё остальное придёт к вам со временем. (; И посещаемость, и всё-всё-всё. Я вам обещаю! С уважением, ваш Проходимец.
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Анонимный11:58

    Согласна с автором, однако в статье не упомянут метод покупки ссылок и статей на площадках доноров, метод хороший, так как на биржах встречаются действительно качественные площадки, ваша ссылка на которых очень понравится гуглу. Плюс, главное помнить, важно, чтобы люди сами начали ссылаться на сайт – это и будет лучшим условием для продвижения. А для этого важно, чтобы сайт регулярно обновлялся актуальным, интересным и 100% уникальным контентом….Вот здесь можно почитать про самые распространенные ошибки, которые допускают начинающие сеошники при наращивании ссылочной массы: http://int-lab.com.ua/raskrutka-sajta-sovety-dlya-nachinayushhikh.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я вас, обломал? ;)
      Будем думать, что люди, которые скопируют вашу ссылку и вставят в строку ввода адреса, получатся как "закладочники". Т.е. переход будет из закладки в статистике.

      Удалить