22 июл. 2011 г.

Влияние исходящих ссылок на продвижение сайта

Сегодня мы с вами поговорим о том, как влияют исходящие ссылки на продвижение сайта. Многие вебмастера думают, что они никак не влияют и очень ошибаются. Почему? Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, я и написал эту статью.

Но, для продвижения, например, блогов, полезны и обзоры оных. Именно по-этому я участвую в акции на блоге alumn.ru, где и можно получить обзор блога практически любой тематики. Требования не очень строгие, так что советую и вам принять в этой акции участие. (;


Любой начинающий вебмастер знает о том, что оптимизация это - важнейшая часть продвижения сайта. Однако далеко не все знают, что для успешной оптимизации, сайту необходимы, как входящие, так и исходящие ссылки. Многие вебмастера считают, что большое количество исходящих ссылок распыляет показатель PR, тем самым, привлекая внимание пользователей к посторонним сайтам, что приводит к снижению рейтинга продвигаемого сайта.

Исходя из этих соображений, многие новички отказываются ставить у себя ссылки, даже на продвинутые и интересные ресурсы, либо, если даже такие ссылки вдруг появляются, то их обычно помещают в файл robots.txt, то есть запрещают их индексировать. Такие действия абсолютно непродуктивны, и могут наоборот привести к санкциям в отношении вашего сайта со стороны поисковых систем.

Для примера, можно зайти на официальный сайт поисковой системы Google, там указаны главные требования, выполнив которые сайт может рассчитывать на индексацию. Ознакомившись с этим списком можно сделать вывод, что Google не против, а наоборот приветствует исходящие ссылки, на сайтах входящих в поисковую систему, однако ваши ссылки должны соответствовать определенным требованиям.

В первую очередь, количество исходящих ссылок не должно превышать 100, нужно размещать ссылки только на сайты, близкие вашему по тематике, также необходимо, чтобы PR сайтов, на которые вы ссылаетесь, был выше 0. В общем, чем PR выше, тем лучше. Если ваш сайт удовлетворяет этим требованиям, то может подняться в рейтинге Google достаточно высоко.

Закономерен вопрос: почему для того чтобы выйти на первые позиции в рейтингах, необходимы исходящие ссылки? Ответ прост Google негативно относится к сайтам, которые созданы только ради того, чтобы занимать первые позиции в рейтингах, ваш сайт не должен набирать высокий рейтинг с целью перенаправления пользователя на принадлежащий вам же дорвей.

Google исходит в данном случае из интересов обычных пользователей, которые заходят на сайт, для того, чтобы получить полезную информацию. Поэтому вам обязательно нужно размещать на сайте исходящие ссылки, но только на близкие по тематике сайты, если вы откажетесь от этого, и начнете раскручивать с помощью основного, другие ваши сайты, скорее всего, ваш сайт попадет в черный список системы, так как на вас падет подозрение в попытке торговли рекламными площадями, в ущерб интересам пользователей.

Если вы разместите на вашем сайте много ссылок на сайты, PR которых равен нолю, то система подумает, что вы пытаетесь раскрутить ваши дорвеи и незаконно заработать, конечно, вовсе не обязательно, что вы имеете злой умысел. Возможно, вы по незнанию, пытаетесь раскрутить новые сайты или сайты низкого качества, принадлежащие вашим друзьям, но для системы это совершенно не важно. Поэтому просто не помещайте ссылки на непосещаемые, недавно появившиеся ресурсы, даже в том случае, если они близки вам по теме.

Общий вывод заключается в следующим: обязательно нужно помещать на своем сайте исходящие ссылки, однако этот процесс должен проходить в полном соответствии с вышеприведенными правилами. Такие же правила справедливы не только для Google, но также и для Яндекса с остальными поисковыми системами. Никогда, ни в коем случае, не используйте методы черной оптимизации для раскрутки сайта, вы ничего не приобретете, зато многое потеряете.

Надеюсь, статья была для вас интересной. Ведь все вышенаписанное скорее всего поможет узнать, как заработать 100 рублей в интернете легко и непринужденно. Для верности, советую посетить сайт kmillionu.ru, потому что именно этот сайт даёт ответ на поставленный вопрос.

Желаю вам удачи, ваш Проходимец!
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Абсолютно верно, поначалу, когда только начал создавать свой первый сайт, тоже боялся ставить исходящие ссылки, что, думаю было одной из множества ошибок, которые я совершил, перед тем, как сайт умер.
    Если учесть, что ссылки со своих сайтов и блогов я не продаю, то и не парюсь со счетом исходящих ссылок.
    Если ссылка уместна и даже необходима, то я ее ставлю без зазрения совести, что и советую всем начинающим блоггерам.
    Кстати, среди блоггеров ссылание друг на друга не только уместно, но и поощряется)

    +Блог включил в работу над обзорами. Так что скоро обзорчик будет готов.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Артём! (: Очень рад, что участвую в вашей акции.

    ОтветитьУдалить
  3. А насколько это применимо к яндексу?
    Насчёт PR, PR донора тоже растёт, я это тоже заметил но сперва думал, что есть какие-то другие факторы. Что это мол случайность.

    ОтветитьУдалить
  4. PhotoBin, фотыч, совсем не случайность. (; + к Яндексу это применимо, пусть и в меньшей степени. Вообще, лучше изначально опредилиться, под какой поисковик подстраиваться. (: Потому что Яндекс, например очень любит переспам ключами, начиная от тайтла и заканчивая футером. Не смотря на то, что Яндекс давно говорил, что перечисление ключей в тайтле не даёт результата. Могу вас уверить, что даёт и еще какой.

    Плотность ключа в текста, как и было ранее - 5-7%. Как бы Яндекс не отбрыкивался, но это всё еще работает и даёт необходимые результаты.

    ОтветитьУдалить