19 июл. 2011 г.

Пользуемся правильно wordstat.yandex.ru!

Каждый человек имеющий сайт в той или иной степени является как вебмастером, так и SEOшником. Это очевидно каждому, правда?

Кто-то предпочитает работать над своими сайтами самостоятельно, а кто-то делегирует часть или все задачи на своих сотрудников. При чём совершенно неважно, будь то целый офис по поддержке сайта или один удалённый работник.

Однако, как вебмастер одиночка, так и ряд работников позиционирующих себя, как профессиональные SEO специалисты далеко не всегда умеют пользоваться таким необходимым для них сервисом, как Wordstat от Яндекса.

В этой статье мы на конкретном примере рассмотрим важность правильной работы с вышеуказанным сервисом и вы узнаете, как же правильно узнавать частотность запроса в wordstat.yandex.ru.

Итак, для примера возьмём такой распространённый запрос, как "скачать WoW". Если ввести его в wordstat.yandex.ru то будет примерно следующий результат:


Как видите вводился запрос без геотаргетинга. (; Ведь в принципе, как партнерские программы, так и файлхостинги, сейчас оплачивают практически любой трафик. Как по скачкам, так и по любому другому виду рекламы.

Фиолетовым подчеркнуты некоторые несхождения. Это, как раз то, за что так не любят вебмастеры этот сервис. Подобная неточность мешает качественно оценить бюджет на продвижение и закупку ссылок.

Однако, в нашем случае речь пойдёт совсем о другом и те цифры, что были подчёркнуты мной, не должны вас смущать. Пускай и разница там в целых 386 запросов.

Почти сто пятьдесят тысяч. Ничего себе, подумаете вы. И будете в корне неправы. Для того, чтоб узнать реальное количество запросов берем наш запрос в кавычки и после открывающихся кавычек ставим восклицательный знак. Результат на скрине:


И что же у нас получается? (: Что реальных запросов по точной фразе всего-то 2862. Согласитесь, что уже не так страшно, как 150000, правда? Это уже совсем не высокочастноный запрос, а такой себе, средненький середнячок.

Но помните, что wordstat.yandex.ru сервис не однозначный. И верить ему в полной степени нельзя, даже прибегнув к описанным мной манипуляциям. В действительности там может быть как 1500 запросов, так и все 5000.

Верить увиденному или нет, остаётся решать только вам. (; Хотя, безусловно, результат больше отвечает действительности, чем всё те же 150000.

И пока мы тот с вами всё это читаем, обсуждаем и изучаем. Великий и самый лучший Supaman снова в деле! Он жжет напалмом и выдаёт такие посты, что просто с ума сойти! (; Кстати, вам наверняка интересно, почему он снова в деле, правда? Потому предлагаю посетить его блог supaman.ru и узнать всё самостоятельно.
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий